четверг, 30 августа 2007 г.

Неоконченное путешествие

После книг Рериха "Алтай-Гималаи" и Кастере "Моя жизнь под землей" решил продолжить чтение книг из серии: "ХХ век: Путешествия. Открытия. Исследования."

Следующей стала книга "Неоконченное путешествие" Перси Фоссета. Из всех трех прочитанных книг из это серии, эта является самой яркой и насыщенной приключениями и событиями.

Read More...

вторник, 28 августа 2007 г.

Ruby: первая кровь 2

Вызов методов. Методы вызываются путем посылки объекту сообщения с именем соответствующего метода (Так же как это делается в Smalltalk). На практике, посылка сообщений объекту выглядит не так страшно, как звучит:

Read More...

Интерактивный Ruby

http://tryruby.hobix.com сетевой интерпретатор, позволяет код, не имея локального интерпретатора.

понедельник, 27 августа 2007 г.

Ruby: первая кровь

Сегодня написал и запустил первый хеллоу ворлд на Руби. Этот первый скриптовый язык, который я решил изучить и возможно использовать в полной мере. Поэтому решил вести небольшой краткий конспект с целью немного упростить процесс обучения.

Read More...

суббота, 25 августа 2007 г.

Why do they call it Javascript ?

Интересная статья, по поводу Javascript, который своим названием может ввести в заблуждение, ассоциируясь с Java.
Why do they call it Javascript ? It's not Java and it's way powerful for a scripting language!

четверг, 23 августа 2007 г.

Learning all in 21 day

Научитесь программировать за десять лет - насколько это реально?.

пятница, 17 августа 2007 г.

The Bookmark Synchronizer

Сегодня обнаружил синхронизатор закладок для Firefox'a Foxmarks. На первый взгяд, удобная штука и простая в использовании. Посмотрим как будет вести себя дальше :) Отзывы восновном положительные.

вторник, 14 августа 2007 г.

ЭКСТРЕМАЛЫ XX и XXI вв.

В дополнение к предыдущему посту ЭКСТРЕМАЛЫ XX и XXI вв.

Воспоминания настоящего экстремала


Моя жизнь под землёй. Норбер Кастере


Автобиографическая книга, без захватывающих сюжетов но с захватывающим духом. Автобиография настоящего экстремала! Автор описал как с детства шастал по пещерам и пропастям, постепенно усложняя марштуры и заражая "пещероманией" всех своих ближних. Кроме как "пещероманией" его стремление обследовать всевозможные подземные лабиринты никак не назовёш.

Лично меня впечатлило то, КАК он занимался спелеологией - со свечкой, минимумом одежды и отсутствующим снаряжением. Представляю как я лезу в узкую щель, глубиной метров 100, в темноте, без страховки... или в холодной воде (примерно +2 градуса), при свете свечи, ныряю в подземную реку с целью найти проход в соседний зал пещеры... или спускаюсь в пропась 300 метров при помощи самодельной лебёдки... Почему то мне кажется, что современному человеку выросшему в обнимку с электричеством, телевизором и сказками про серого волка и бабая не так просто будет повторить подвиги этого товарища. Но это захватывает, так и повторить (хорошо мечтать сидя дома)!

Вопшем книгу читал не отрываясь. Афтар пиши исчё... :)

Вдохновило посетить какую нить местную песчеру, хотя бы теже Млынки. А друг во мне спит спелеолог? :)))

четверг, 9 августа 2007 г.

Шаблонная виртуальность (Parameterized Virtuality)

Помимо использования С++ интересно использовать трюки, которые позволяет этот язык. Одним из таких трюков является Parameterized Virtuality(C++ Templates: The Complete Guide By David Vandevoorde, Nicolai M. Josuttis).

Read More...