воскресенье, 24 февраля 2008 г.

Some shell tricks

The Definitive Guide to Bash Command Line History
Can you get cp to give a progress bar like wget?

суббота, 23 февраля 2008 г.

Вчера снова выпал снег

Причем на этот раз его выпало много, машину пришлось откапывать.


Read More...

пятница, 22 февраля 2008 г.

Оптимизм

У него есть игрушка - он скоро умрет
Пахнет летним дождем - кто-то только что умер...
(с) Летов

Не нравится киевское метро, попробуй поездить в нью йоркском

Что бы не разачароваться в Нью Йорке с самого начала, лучше как можно дольше воздерживаться от поездок в местном сабвее. 2 американских рубля за вход - это конешно дороговато, но не стоит забывать, что это Нью Йорк. Безумное количество станций, веток и расположение всего этого - это скорее всего дело привычки, достаточно выучить наиболее необходимый кусок. То, что на одном и том же пероне можно сесть на разные поезда, которые и дальше будут ити по одной ветке, но останавливаться на разных станциях - это тоже в принципе нормально. Нормально даже то, что сабвей - мрачное, грязное, вонючее место (если познакомиться с NY поближе, понимаеш, что другого ожидать и не следует).


НО! Я, как человек привыкший считать метро одним из самых надежных видов транспорта, не понимаю, как можно заплатить 2 рубля за вход, а потом увидеть на платформе табличку, что нужный тебе поезд нихрена не ходит, потому что гладиолус. Почему нельзя как-то об этом сообщить до входа в метро? Хорошо, пару раз столкнувшись с этим, я стал меньше удивляться. Не ходит, так не ходит, придется ехать с пересадками, хоть это занимает больше времени, чем пешком. Все таки повесили объявление, хоть и на платформе. Но почему тогда нельзя повесить объявление о том, что поезд который все же останавливается на этой платформе, может поехать не то, что не на ту станцию, не на ту ветку! совсем не в том направлении! После этого я даже не удивался, когда доехав до какой-то станции, после остановки он просто поехал в обратную сторону.

Уважаемый товарищ Задорнов, хватит смеяться над этими людьми, мы от этого умнее не станем, а им и без этого жить нелегко.

Хотя мне могут возразить: "Не нравится нью йоркское метро, попробуй поездить токийском".

четверг, 14 февраля 2008 г.

Там, где нельзя фотографировать

Недавно организовали нам экскурсию в один из самых больших офисов verizon'a, обслуживаюших Манхеттен. verizon - это что-то типа нашего укртелекома. соответсвенно на территории должна быть повышенная секьюрность, о чем предупреждают таблички на каждом шагу.


Read More...

Принстон - мечта студента

Принстон - небольшой городок (примерно 15 тысяч населения) недалеко от Филадельфии. В этом городке находится один из красивейших университетов мира и один старейших в США. Помимо этого он один из самых дорогих в США, обучение тут стоит 30-40 тыс. в год (за точность этих цифр не ручаюсь, источник ОБС). Поэтому учится тут сможет далеко не каждый, а вот приехать посмотреть как учатся другие стоит, при этом с собой обязательно иметь фотоаппарат и веревку, которой можно привязывать нижнюю челюсть :) Я не знаю какие кого они там учат и какие знания вкладывают в их головы, но тем условиям, в которых все это происходит, я думаю могут позавидовать студенты самых престижных отечественных вузов.

Read More...

среда, 13 февраля 2008 г.

Не хорошо смеяться над другими

Меня всегда забавляло, что у американцев небольшой снегопад - стихийное действие. У нас вон какие зимы снежные (раньше были), и ничего, справляемся.

Сегодня по новостям передали, что к вечеру ожидается снег. Я сидел в своей комнате без окон и втихую посмеивался над теми, кто остался работать издому или ухеал домой в обед. Снега выпало высего сантиметра 3-4 и он понемногу подтаивал. Но этого было достаточно, что бы убедиться, что смеялся я напрасно - зимней резиной тут мало кто пользуется, отскребать лед от стекла пришлось рукой и что самое неприятное, дороги никто не чистит - их очень много, а снегоочистительной техники мало. Хорошо, что до гостиницы ползти всего милю. Больше не буду смеяться над американцами ;)

--- UPDATED ----
фото следующего дня:

Read More...

воскресенье, 10 февраля 2008 г.

Поездка на юг

1000 километров в день на машине - это реально! Только что вернулся из поездки на юг, длинной 680 миль (чуть больше 1000 км), целью которой был мост-тунель через Чисапикский залив. Чем он замечателен - этот 37-ми километровый мост построен буквально в океане и для того, что бы не препятствовать судоходству, в двух местах он переходит в тонель по дну залива. Длина каждого из тонелей - 1 миля. На самом деле, это даже не мост, а два моста с движением в разные стороны, которые сходятся на суше и возле тонелей.

Read More...

суббота, 2 февраля 2008 г.

Пару слов о Нью-Йорке



Нью-Йорк произвел на меня огромное впечатление. С одной стороны, я увидел все, о чем раньше мог только слышать: Бродвей, Тайм Сквер, 5-е авеню, Рокфеллер центр, статую Свободы, Чайнатаун (это было одним из первых мест, куда я отправился) и много-много еще. С другой стороны, город оказался неожиданно красивым. Каждый небоскреб отличается от друго. Между небоскребами уютно расположились старые дома, этажей по 5 в высоту. Постоянно попадаются костелы, парки, фонтаны. В центре Манхеттэна находится огромный парк. Сам Манхэттен устроен очень просто – он разделен на мелкие квадраты-кварталы улицами (идут поперек острова) и авеню (идут вдоль острова). Именуются улицы и авеню тоже просто: 1-е авеню, 2-е авеню,..., 1-я улица, 2-я улица... . Между ними длинной колбасой извивается Бродвей.

Read More...