понедельник, 24 марта 2008 г.

gdbлин

Вот такие штуки позволяет делать gdb.

среда, 19 марта 2008 г.

blog update

Весна прет полным ходом. Перемена погоды и активизация процессов жизнедеятельности в природе вызывают во мне стремление к переменам. И вот мой взор пал на мой блог. Надо бы его слегка поменять. Для начала я решил вынести все лишнее в отдельный блог - sash_ko life. Отныне здесь будут только программистские и около программистские темы. Следующим этапом, в зависимости от наличия свободного времени, хотелось бы поменять дизайн, а то уж больно надоел мне стандартный макет.

понедельник, 17 марта 2008 г.

Exception Conference #07, впечатления

В минувшую субботу в Киеве прошла очередная всеукраинская конференция по динамическим языка программирования Exception. Изначально, Exception собирала приверженцев Python'a. Но на седьмой по счету конференции, на ряду с Python'ом, были доклады, касающиеся Ruby, Smalltalk, Groovy и REBOL.

Read More...

четверг, 6 марта 2008 г.

Китайские тестеры

Китайские тестеры хуже индусских девелоперов (c) spk

среда, 5 марта 2008 г.

ORA-00942: Table or View Does Not Exist Oracle Error

Туплю... Через оракловый клиент сделал таблицу. После того, как прописал ее в апликухе, апликуха начала валиться с ошибкой "ORA-00942: Table or View Does Not Exist Oracle Error". Оказалось забыл закомитить. Закомитил - таже ошибка. Потратил кучу времени, оказалось все просто - оракловый клиент заходил под других юзером, у которого больше прав. Все стало на свои места, как только добавил:

ЗЫ: пошол учить матчасть...

вторник, 4 марта 2008 г.

Флешмоб: 5 инструментов

Получил эстафету 5 инструментов - прям блог-флешмоб какой-то :)

И так, что я устанавливаю в первую очередь или проверяю установлено ли:

1. Far (mc) и реже Total Commander (однажды решил полность перейти на него, но постоянно об этом забываю в пользу Far ;) ).

2. Firefox (Google Notebook, Foxmarks Bookmark Synchronizer, Save Session - плагинов к нему много, но постоянно одни приживаются, другие отмирают, а эти 3 остаются).

3. Lingvo - без ангилйского никуда, а все не запомнишь.

4. Google и Google Notebook - первый для поиска, второй для кратких заметок.

5. Notepad++ (есть табы, много вариантов подсветок и плагинов), vim (это Редактор с большой буквы).

Все описанное выше - "непрограммерский" софт, но помагает мне работать эффективно и как программисту и как обычному пользователю.