среда, 18 июня 2008 г.

Поаутсорсить на Индию???

Сегодня мне звонил чувак (HR какой-то компании) аж из Индии и на довольно сносном русском предлагал поработать на них... Неужели я что-то пропустил и индусы уже нанимают украинцев?

12 комментариев:

Yuriy Volkov комментирует...

и что за проект предлагал)) ?

sash_ko комментирует...

проекта не предлагал, сказал, что они толи открывают, толи уже открыли офис в киеве. потом спросил сколько лет опыта писания на с++ и попросил срочно отослать ему резюме. но больше всего меня поразило не то, что звонят и предлагают работу прямо из индии, а то, что делают это на русском языке :)))

gonzo комментирует...

Давно. Я знаю как минимум одну большую аутсорсинговую контору в Киеве купленую индусами пару лет назад. Лень искать информацию, но думаю, что достаточно большая доля аутсорсинга в Украину идет именно из Индии.

spk комментирует...

насчет русс.яза: че тут удивительного.. в египте со знанием русского идешь работать в тур. бизнес. в индии, наверное, просто русский - в туризм, русский + камп - в рекрутинг :)

2гонзо: не глобал лоджик (ранее бонустек вроде) ли ты имеешь ввиду? :)

vadim комментирует...

Я вам больше скажу - большие Индусские ИТ-комании уже нанимают разработчиков и менеджеров из США :)

А чувак имени не говорил?
Потому что пару месяцев назад меня долго зае№№вал некий Mukul Kumar (крайне неприятный и надоедливый тип).
Говорил что открывают офис в Киеве и обещал самые высокие в Киеве ЗП.
Чтоб наконец отстал, прийшлось назвать ему текущую ЗП и уточнить что меньше чем за +20% к ней шевелиться не буду - как рукой сдуло :) (наверное он думал что ЗП в Киеве такие же как в Индии :)

vadim комментирует...

К списку индо-украинских компаний можно приписать и Арисент (он же бывший Flextronics Design Ukraine)

sash_ko комментирует...

Индусы нанимают американцев???? Офигеть, дайте два... (с)

Да, как раз Mukul Kumar мне и звонил :))

Paul комментирует...

А чему вы удивляетесь господа? Вы за долларом и рупи следите? Индусы выходят на принципиально новый уровень качества, а следовательно и финансов. Думаю в скором будущем, мы, украинцы, перестанем считать индусов тупыми джуниорами и скоро узнаем, что на самом деле представляет из себя индус-программер (...или менеджер).

русская wiki комментирует...

Ой вот знаешь я бы не когда не сделал такой шаг, не знаю что там за индусы и кто вообще там, проси договор с него, с ним к юристу а там видно будет. Жулики кругом елки палки.

Vidmak комментирует...

Ага, мне тоже звонил когда-то. Только фишка в том, что это не они предлагают. Это просто кто-то заатсорсил рекрутинг в Индиню...



Даже помню имя чувака "Макул Кумар", как то так :) Фотка в Гугл-толке, общительный блин... Еще просил очень срочно до 12 дня помочь ему Выслать резюме свое и всех знакомых.

Vidmak комментирует...

vadim, не увидел ваш коментарий сразу....

:)))))))

sash_ko комментирует...

Этот Кумар успел уже многих закумарить :)))