суббота, 2 февраля 2008 г.

Пару слов о Нью-Йорке



Нью-Йорк произвел на меня огромное впечатление. С одной стороны, я увидел все, о чем раньше мог только слышать: Бродвей, Тайм Сквер, 5-е авеню, Рокфеллер центр, статую Свободы, Чайнатаун (это было одним из первых мест, куда я отправился) и много-много еще. С другой стороны, город оказался неожиданно красивым. Каждый небоскреб отличается от друго. Между небоскребами уютно расположились старые дома, этажей по 5 в высоту. Постоянно попадаются костелы, парки, фонтаны. В центре Манхеттэна находится огромный парк. Сам Манхэттен устроен очень просто – он разделен на мелкие квадраты-кварталы улицами (идут поперек острова) и авеню (идут вдоль острова). Именуются улицы и авеню тоже просто: 1-е авеню, 2-е авеню,..., 1-я улица, 2-я улица... . Между ними длинной колбасой извивается Бродвей.


Но помимо хорошего, здесь много такого, что вызывает отвращение. Причем по отвратным вещам NY возглавляет список всех посещенных мной городов (например, здесь воняет и я не припомню больше таких вонючих городов).


Вообще, об этой городине писать можно много. А так как времени пока не хватает, то ограничусь фотографиями (“А теперь слайды”).

Паром из Стэйтэн Айланда до Манхэттена



Статуя Свободы (вид с парома)



Памятник трагедии 11 сентября



Какой-то небоскреб



Тут тоже есть чем-то недовольные



Empire State Building - самое высокое здание в NY



Вид с самого высокого здания



Возле Рокфеллер центра



Еще один небоскреб



Кладбище



Собор Тринити, вид с Wall street


2 комментария:

alfim комментирует...

Судя по фотографиям, ты был только в нескольких, самых лучших районах Нью-Йорка. А это, наверное, процентов 10...

sash_ko комментирует...

ага, это только часть даунтауна и мидлтауна. ты там тоже успел побывать?