пятница, 22 февраля 2008 г.

Не нравится киевское метро, попробуй поездить в нью йоркском

Что бы не разачароваться в Нью Йорке с самого начала, лучше как можно дольше воздерживаться от поездок в местном сабвее. 2 американских рубля за вход - это конешно дороговато, но не стоит забывать, что это Нью Йорк. Безумное количество станций, веток и расположение всего этого - это скорее всего дело привычки, достаточно выучить наиболее необходимый кусок. То, что на одном и том же пероне можно сесть на разные поезда, которые и дальше будут ити по одной ветке, но останавливаться на разных станциях - это тоже в принципе нормально. Нормально даже то, что сабвей - мрачное, грязное, вонючее место (если познакомиться с NY поближе, понимаеш, что другого ожидать и не следует).


НО! Я, как человек привыкший считать метро одним из самых надежных видов транспорта, не понимаю, как можно заплатить 2 рубля за вход, а потом увидеть на платформе табличку, что нужный тебе поезд нихрена не ходит, потому что гладиолус. Почему нельзя как-то об этом сообщить до входа в метро? Хорошо, пару раз столкнувшись с этим, я стал меньше удивляться. Не ходит, так не ходит, придется ехать с пересадками, хоть это занимает больше времени, чем пешком. Все таки повесили объявление, хоть и на платформе. Но почему тогда нельзя повесить объявление о том, что поезд который все же останавливается на этой платформе, может поехать не то, что не на ту станцию, не на ту ветку! совсем не в том направлении! После этого я даже не удивался, когда доехав до какой-то станции, после остановки он просто поехал в обратную сторону.

Уважаемый товарищ Задорнов, хватит смеяться над этими людьми, мы от этого умнее не станем, а им и без этого жить нелегко.

Хотя мне могут возразить: "Не нравится нью йоркское метро, попробуй поездить токийском".

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Про "потому что гладиолус" понравилось. :)
Вспомнил эту шутку кавээновскую...