воскресенье, 10 февраля 2008 г.

Поездка на юг

1000 километров в день на машине - это реально! Только что вернулся из поездки на юг, длинной 680 миль (чуть больше 1000 км), целью которой был мост-тунель через Чисапикский залив. Чем он замечателен - этот 37-ми километровый мост построен буквально в океане и для того, что бы не препятствовать судоходству, в двух местах он переходит в тонель по дну залива. Длина каждого из тонелей - 1 миля. На самом деле, это даже не мост, а два моста с движением в разные стороны, которые сходятся на суше и возле тонелей.


Потрясающее ощущение - едеш по мосту, а вокруг океан, по воде медленно ползут громадные сухогрузы и снуют мелкие катера, вокруг летают чайки и с трудом различим другой берег.




Не только чудо-мостом была интересна поездка. Интересно было наблюдать как живут люди в других штатах. Чем дальше от Нью Йорка, тем больше жизнь не похожа на американскую мечту. В этом плане, Нью Джерси идеальный штат для жизни (из виденных мною). Но вот уже в Делаваре и Мериленде мечта довольно часто остается мечтой - обшарпаные дома, в некоторых заколоченны окна, намного больше старых машин-развалин, машин и домов с табличкой "For sale", и, что меня больше всего поразило, целые поселки, где люди живут в трейллерах и каких-то не очень больших контейнерах. Ошущение упадка и безисходности.



Но вот мы переехали мост и попали в сказку - штат Виржиния, городок Виржиния Бич. Игрушечные домики на берегу океана в перемешку с лесом, на улицах растут пальмы, люди ходят в футболках и шортах (утром мы выежали, кутаясь в зимние куртки, а машина была покрыта инеем), ездят шикарные машины, большими группами катаются байкеры, люди гуляют по пляжу... Как на Маями :) Как же мало времени у нас там было!!!




На обратном пути удалось полюбоваться закатом из ресторана на мосту. Потом стало темно, потом пошол дождь, потом мили стали такими длинными...


Кстати, по дороге к мосту, мы были пойманы полицией за превышение скорости (85 mph вместо 65 mph). Как ни странно, но нам не выписали штраф. Полицейский предупредил нас и сказал, что в следующий раз мы получим тикет. Затем несколько километров контролировал как мы его полушались. Получается, что их главная задача не наказать, а предупредить, и они это понимают.


2 комментария:

spk комментирует...

эт вы тыщу туда и обратно проехали? или токо туда? :)

а так, хуле, зачет :) пейши исчо :)

sash_ko комментирует...

всего тышу проехали, если б только в одну сторону, то назад бы не вернулись :))