воскресенье, 2 декабря 2007 г.

Концерт Therion в Киеве

Свое 20-ти летие Therion решил отметить катанием по миру с песнями и начали они с Киева. Программа называлась Adulruna Rediviva - 20 Year Celebration Tour и должна была включать песни из альбома Theli и более поздних.

Концерт начался практически без опоздания (минут 30-40 - не большое опоздание), причем много людей ожидало, что сначала будет разогрев и не спешили в зал. Услышав незнакомые песни с незнакомым вокалом я тоже не спешил заходить, пока они не заиграли Schwarzalbenheim. Вот список того, что они играли (взято отсюда Therion снова в Киеве!):

Der Mitternachtslowe
Schwarzalbenheim
Blood Of kingu
The Falling Stone
Arrow from the Sun
Deggial
The Wine Of Aluqah
The Perrenial Sophia
Son Of The Sun
The Khlysti Evangelist
Son of the Staves Of Time
Tuna 1613
Drum Solo
Muspelheim
The Rise Of Sodom and Gomorrah
Ginnungagap
Lemuria
Cults Of The Shadow
To Mega Therion
Nightside of Eden
Grand Finale / Postludium
Thor (Manowar cover)

Как видно, старых песен было не так уж много. Песни из новых альбомов мне не очень понравились.

Всего на сцене было 8 человек: 3 гитариста и 4 вокалиста (2 тетеньки и 2 дяденьки). Тетеньки пели обалденно и вели себя довольно артистично. А вот с дяденьками было похуже, пели они тоже суперски, но один, как по мне, был похож на престарелого вампира с нарисованной бородой и зализанными волосами, второй выглядел довольно эффектно, но постоянно изображал различными предметами (микрофоном, розой и флагом) свой детородный орган :)) Неплохо было бы видеть на сцене какого ни будь клавишника, который бы жал педали на синтезаторе и вообще под конец у меня создалось впечатление что вместо гитаристов играет фанера, по крайне мере когда исполнялась Grand Finale / Postludium.

Из декораций на сцене были 2 металлические ограды, на которые крепились микрофоны и 2 канделябра (или как там называется палка, сверху которой прикрепляются свечи) с кучей свечей. Бла куча световых эффектов, но так как все осветительное оборудование было расположено ближе к сцене, в конце зала световые эффекты были не так эффективны.

Качество звука мне не очень понравилось - периодически было плохо слышно вокалистов либо наоборот - гитаристов.

Ну а вообще ребята выкладывались по полной и зал встречал дружным ревом каждую песню. Положительных впечатлений осталась масса. Мне больше всего понравилось, что они сыграли кавер Manowar'a Thor, а больше всего не понравилось то, что охранники не давали никому фотографировать и снимать выступление.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Как там у тебя, "эффекты были не эффективны", :). Велик и могуч русский язык.......(тихий, заливистый смех ) а вот еще: конфеты должны быть менее конфетны".

sash_ko комментирует...

Одно дерево деревянне другого :)

Анонимный комментирует...

сопли менее соплисты